ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Использование сервисов Сайта https://ctrl-art.com/etotrendets означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта https://ctrl-art.com/etotrendets с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных Индивидуальным предпринимателем Радченко Анной Александровной (ИНН 771770951804, ОГРН 319774600060024), далее именуемой Оператор, функции Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных, включая требования Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую Оператор и/или связанные с ним лица могут получить о посетителях веб-сайта https://ctrl-art.com/etotrendets (далее – Сайт).

Политика также описывает порядок сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения персональных данных абонентов Оператора и посетителей сайта Оператора: https://ctrl-art.com/etotrendets.

1.4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.5. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, привлекаемых на основании гражданско-правовых договоров) и все структурные подразделения Оператора, включая обособленные подразделения. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператора, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

1.6. Настоящая Политика применяется только к настоящему Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.7. Непредставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах Сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определенных услуг.

1.8. Политика является общедоступной, размещена на Сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», расположенном по адресу: https://ctrl-art.com/etotrendets.

1.9. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Оператору конкретное и сознательное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных»:

– при заполнении формы обратной связи – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи, расположенной в сети Интернет по адресу https://ctrl-art.com/etotrendets.

Пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент проставления галочки в полу «Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных и принимаю условия Оферты в момент нажатия кнопки «Записаться».

РАЗДЕЛ II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Веб-сайт (Сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://ctrl-art.com/etotrendets.

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://ctrl-art.com/etotrendets.

Оператор – ИП Радченко Анна Александровна (ИНН 771770951804, ОГРН 319774600060024), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

РАЗДЕЛ III. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с принципами, определенными законодательством Российской Федерации:

– обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;

– обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

– не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

– не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

– обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

– содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

– при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

– хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

– обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

РАЗДЕЛ IV. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте или при оформлении заявки на оказание услуг ИП Радченко Анной Александровной (ИНН 771770951804, ОГРН 319774600060024).

4.2. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

4.3. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя, в том числе, но не ограничиваясь, следующую информацию:

• фамилию, имя, отчество Пользователя;
• контактная информация (телефон, e-mail, skype, telegram. instagram);
• ссылки на аккаунты в социальных сетях;
• банковские реквизиты, заполняемые при оплате услуг;
• изображение Пользователя;
• дата рождения;
• место жительство Пользователя.

4.4. Обработка персональных данных Оператором допускается в случае выполнения хотя бы одного из следующих условий:

– при наличии согласия субъекта персональных данных;

– обработка необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций;

– обработка необходима для исполнения или заключения договора, стороной которого является субъект персональных данных;

– персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

– при наличии других условий, разрешающих, согласно законодательству Российской Федерации, обработку персональных данных.

4.5. В рамках настоящей Политики к действиям, направленным на раскрытие персональных данных Пользователя относятся:

4.5.1. предоставление Пользователем информации о себе при регистрации на Сайте (создании учетной записи) или в процессе получения услуг ИП Радченко Анны Александровны, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для оказания услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

4.5.2. автоматическая передача данных сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

4.5.3. иные действия, связанные с раскрытием информации о Пользователе, обработка которой предусмотрена Политикой.

4.6. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@ctrl-art.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.7. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

Отключение «cookie» в настройках браузера Пользователя может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

4.8. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.9. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.9.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.9.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

4.9.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.10. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

– достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения – в течение 30 дней;

– утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных – в течение 30 дней;

– предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение 7 дней;

– невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных – в течение 10 дней;

– истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;

– отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных – в течение 30 дней;

– отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг – в течение 2 дней;

– ликвидация (реорганизация) Оператора.

4.11. В случае выявления неточностей и (или) изменения в персональных данных, Пользователь актуализирует их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@ctrl-art.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

V. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

5.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

5.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.

5.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

5.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

5.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

5.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

5.2.6. Создания учетной записи для персонализации Пользователя при его намерении заключить договор, пользоваться иными услугами Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

5.2.7. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях, оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.

5.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5.2.10. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет.

РАЗДЕЛ VI. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения защиты персональных данных от случайного или преднамеренного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других несанкционированных действий.

6.2. Оператор защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).

6.3. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 4 настоящей Политики.

6.4. Оператор не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Оператор обязуется уведомить пользователей об установлении факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.

РАЗДЕЛ VII. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

РАЗДЕЛ VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и Оператором, возникающим в связи с применением Политики в отношении обработки персональных данных, подлежит применению право Российской Федерации.

8.2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@ctrl-art.com.

8.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://ctrl-art.com/etotrendets. Любые изменения Политики вступают в силу с момента их размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Оператор:

Индивидуальный предприниматель
Радченко Анна Александровна

Адрес регистрации: 129626, Россия,
г. Москва, ул. Рижский проезд, д. 9, кв. 29

ИНН 771770951804
ОГРН 319774600060024
Расчетный счет: 40802810402500042641
ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
БИК 044525999
Корр. счет: 30101810845250000999