ГДЕ Я.

Привет! Здесь можно записаться в группу, которая поможет выстроить наполненную хорошую жизнь в новых условиях.

Наша задача — жить с чувством «я на своём месте, моя жизнь наполнена и радует меня, я твёрдо стою на почве реальности, знаю, куда хочу двигаться, чувствую себя дома в Лондоне».

и как это изменить.

ДОМА в UK,

Мы вместе, под руководством эмиграционного психолога Юли Морозовой, укротим эмигрантскую тоску, внедримся в лондонское общество, разберёмся, что нам мешает обрести настоящее чувство

ВО СКОЛЬКО?
25.05 — 25.06
Будет запись!
Каждая встреча проходит в 11 утра
по Лондону
(оффлайн-встречи пройдут
25, 30 мая, 7, 13, 20 и 23 июня).
£490 за всё удовольствие
в один из дней?
А ЕСЛИ
Я не смогу
ДЕНЕГ?
СКОЛЬКО
КОГДА,
КАК, ГДЕ?
и 4 онлайн в зуме.
в невероятной локации (trust us :) рядом со станцией Notting Hill Gate
В Лондоне, 6 встреч оффлайн
лирика
Важная
А может быть и так, что переезд случился только что.
Может быть внезапно, не подготовлено.
И в новой стране и городе нужно как-то сориентироваться,
не потерять себя в этой суете открывания банковских счётов,
поиска школ детям, работы, магазинов с нужными товарами. (нужное подчеркнуть)
Каждый день нужно справляться с кучей новых бытовых задач. И это непросто. Ох как непросто.
и поддержку близких.
почувствовать заботу
и восстановить силы,
в который всегда можно было приехать
без родного дома,
что мы остались
эмигрантской тоски,
оно кричит
Сейчас особенно остро
иной
совершенно
возникло чувство
о том,
— тоже рухнуло.
огромный кусок.
что из сердца вырвали
но каждый день просыпаешься с ощущением,
И ты вроде и не бездомный, и всё у тебя впорядке: базовый комфорт, возможности, у кого-то — семья, заработок,
На его месте пустота, которая, как в вакуум, тянет все твои силы и ресурсы.
А теперь этого чувства нет.
Кусок, который давал ощущение опоры и такого важного чувства: «Если что, ты всегда сможешь вернуться домой».
острове.
далёком
Я теперь только здесь, на этом
Или кажется, что нет. Представление о том, что я живу «на две страны» и мой дом и там (подставьте свою страну) и в Англии
нет.
Больше такой возможности
Кто мы

Практикующий психотерапевт, директор Института Экзистенциального Анализа в Великобритании, специалист по адаптации в эмиграции, руководитель лондонского центра психологической помощи на русском языке Clever Psychology, создатель клуба психологической поддержки женщин в эмиграции Wonder Woman.
Юля Морозова
«Я сама пережила очень долгий период адаптации, когда переехала в Лондон. Это было 8 лет назад. Мой муж много времени проводил в Москве, а я с двумя маленькими детьми пыталась строить нашу жизнь в чужой стране.

И рядом практически никого не было, чтобы помочь, поддержать, когда руки опускались и сказать, что это нормальное чувство, что так бывает у многих эмигрантов, и что скоро всё будет хорошо. У меня несколько долгих лет «не становилось всё хорошо», и я очень переживала от этого, загоняла себя мыслями, что со мной что-то не так.

Если бы тогда у меня была группа психологической поддержки или просто возможность собраться с людьми с похожими историями и обменяться опытом, не стесняясь открыть свои слабости, я думаю, что моя адаптация прошла бы куда проще и скорее. Трудные чувства были бы приняты и прожиты мягче и естественнее.
Сейчас я выстроила свою жизнь: работаю по профессии, обросла кругом друзей и коллег, есть любимые места, в которые хочется происходить язык подтянулся, в общем, Лондон из съемной квартиры превратился в дом. Я рада буду поделиться своими знаниями с вами».

Режиссёр, медиа художница, блогер, ментор для творческих специалистов - чем я только не занимаюсь, и всё это страшно люблю. Успела поработать с такими гигантами как Disney, Nike, Vogue.
Аня Радченко
«Живя, работая и даже рожая детей в Лондоне уже почти 10 лет, большую часть времени я сильно тосковала по родной Москве. Так я начала изучать экзистенциальный анализ в группе под руководством ученика Виктора Франкла — Альфрида Лэнгле. И хотя я не стала менять профессию и становиться профессиональным терапевтом, эти знания очень помогают мне в работе ментора и преподавателя.

Сейчас я очень хочу поддержать вас в нелёгком, но страшно увлекательном деле перепридумывания себя и внедрения в Лондонское комьюнити».
Эта группа для тех
Чтобы стать друг другу опорой, помочь оставаться на плаву, преодолеть чувство незащищённости и продолжать жить, стремиться и создавать.
Мы будем встречаться вживую небольшой группой, до 15 человек, чтобы заполнить возникший вакуум поддержкой.
Также мы будем искать практические способы, которые помогут интегрироваться в новую реальность, легче и спокойнее наладить отношения с Лондоном и Великобританией.
Помимо работы и обсуждений в общей группе, мы будем работать в малых группах, обсуждая в камерной обстановке вопросы для самопознания.
Кому сейчас трудно справляться с той реальностью, которая на нас внезапно навалилась.
Кто тоскует по Родине
Кто хочет сориентироваться, что делать и как интегрироваться в местные реалии
Кому сейчас трудно и тревожно
Кто недавно переехал и хочет глубоко проработать психологические аспекты адаптации, чтобы не застрять в сложных чувствах на годы
Кто уже давно в эмиграции, но так и не чувствует себя здесь собой, не чувствует себя дома
Кто хочет выйти за рамки русскоязычного комьюнити и почувствовать себя частью Лондона, но при этом с поддержкой этого самого комьюнити, которое понимает тебя с полуслова
Кому не хватает глубокого оффлайн общения и хочется завести новых друзей
Что за обещанное невероятное место для оффлайн встреч?
Построенный в 1737 году, дом Клементи в Кенсингтоне оставался практически неизменным на протяжении более двух и трех четвертей веков и сохранил атмосферу традиционного английского семейного дома высшего класса, которым он служит и по сей день.
Дом Клементи был лондонским домом Муцио Клементи, композитора, пианиста и «отца фортепиано».
Одно из фортепиано, изготовленных компанией Клементи в тот период, находится в парадном зале дома Клементи.
Сейчас в этом доме проводятся творческие вечера и снимаются фильмы (Гарри Поттер, например). 128 Kensington Church Street, Kensington, London, W8 4BH